TA – Olericultura Geral - nº 60

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R$15,00

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Autores: Rovilson José de Souza
Luiz Antônio Augusto Gomes
Wilson Roberto Maluf
Adriana Dias Cardoso
Haroldo Silva Vallone

TA –  Olericultura Geral - nº 60

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Detalhes

1 INTRODUÇÃO 1.1 Olericultura brasileira 1.2 Agronegócio de hortaliças 1.3 Classificação das hortaliças 2 FATORES CLIMÁTICOS NA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS 2.1 Temperatura 2.2 Luz 2.3 Umidade 3 SOLO, NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO 3.1 Solo e nutrientes 3.2 Exigência e marcha de absorção de nutrientes 3.3 Funções dos nutrientes nas hortaliças 3.4 Calagem 3.5 Fosfatagem 3.6 Potassagem 3.7 Adubação mineral 3.7.1 Adubação mineral no plantio 3.7.2 Adubação em cobertura 3.7.3 Adubação por via foliar 3.8 Fertirrigação 3.9 Hidroponia 3.10 Adubação orgânica 3.11 Adubação verde 4 PROPAGAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DAS CULTURAS 4.1 Propagação sexuada 4.1.1 Semeadura direta 4.1.2 Produção de mudas em sementeiras 4.1.3 Produção de mudas em recipientes 4.1.4 Produção de mudas em cubos de materiais porosos 4.1.5 Transplante das mudas 4.2 Propagação assexuada 4.2.1 Propagação via cultura de tecidos vegetais 5 IRRIGAÇÃO 5.1 Qualidade da água para irrigação 5.2 Disponibilidade de água no solo 5.3 Necessidade de água pelas hortaliças 5.4 Métodos de irrigação 5.4.1 Irrigação por sulco 5.4.2 Irrigação por aspersão 5.4.3 Irrigação localizada 6 TRATOS CULTURAIS 7 CONTROLE FITOSSANITÁRIO 7.1 Doenças das hortaliças e seu controle 7.1.1 Doenças fúngicas e seu controle 7.1.2 Doenças bacterianas e seu controle 7.1.3 Viroses e seu controle 7.2 Pragas das hortaliças e seu controle 8 MANEJO DE PLANTAS DANINHAS 8.1 Interferência das plantas daninhas 8.2 Manejo integrado de plantas daninhas 8.2.1 Medidas preventivas 8.2.2 Medidas de erradicação 8.2.3 Medidas de controle 8.2.3.1 Método cultural 8.2.3.2 Método mecânico 8.2.3.3 Método físico 8.2.3.4 Método químico 8.3 Implantação do manejo integrado de plantas daninhas 9 COMERCIALIZAÇÃO: OLERICULTURA COMO AGRONEGÓCIO 9.1 Sistemas de comercialização de hortaliças 9.2 Formação de preços das hortaliças 9.3 Padronização, classificação e embalagem 9.4 Análise econômica da olericultura 9.5 Recomendações para aprimorar a comercialização 10 CONSIDERAÇÕES FINAIS 11 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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